おきなわマラソン、無事完走しました~。
タイムのほうは3時間5分19秒。
ん~、サブスリーまでもうひと頑張りでしたね~。
で、走った内容のほうはともかく、
ここは食べたものについてご紹介ってね。
なんだかんだと、マラソン直前に食べるものって気になるんですよね~。
レースは9時からですが、沖縄市までの移動が長いのと、
会場近くの駐車場がすぐにいっぱいになってしまうので、
朝5時30分出発ということに。
なので、朝は4時起き。
・4時 R1ヨーグルト
まずは胃腸の具合を整えてからーの、
・4時半 丸餅 4個(30g×4個)
・5時 丸餅 4個(30g×4個)
これで、おもち240gをたいらげて、さらに、
・5時15分 オレンジジュース(200ml)
クエン酸がエネルギー変換をよくするそうな。
この間にも水750ml(コントレックス3割くらい)ぐらいを飲んでおります。
あとは会場についてから、
・6時 アーモンド1袋(たぶん30gくらい)
・6時30分 角餅 1個(50g)
・7時30分 角餅 1個(50g)
・8時 角餅 1個(50g)
これで、トータルのおもちは390gを食べたことに。
ここまでで、おそらく1000カロリーくらいは摂取できたかと。
あとスタート直前に、
OS-1 500ml
梅干し 1個
マグオン 1袋
レース中は、ちょこちょこと練梅、塩分補給タブレット。
エナジージェルは、25キロ、30キロ、35キロの3個。
いずれもマグオンです。
まあ、これで脚は止まることなく走りきれましたね~。
ほんと、今から思うけど、よくもまあこんなに食べたなって。
ちなみに、レース中に空腹を感じることは一度もありませんでしたよ。
参考までに~。